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Les marinades sèches et humides

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Pour donner de la saveur à vos viandes et poissons, rien ne vaut une marinade. Bien sûr, il en existe d’excellentes sur le marché, et oui, on retrouve nombreuses recettes, tant dans les livres que sur Internet, mais on peut s’épargner pas mal de temps en les inventant soi-même. Il …

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Astuces pour aromatiser vos plats

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Les épices et les herbes permettent d’apporter une signature distinctive aux plats. Le « je ne sais quoi » qui fait toute la différence. Mais au moment d’aromatiser ce beau jambon à la bière, on hésite : baie de genièvre ou feuille de laurier… Ou les deux? Voici quelques astuces …

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Manger du poisson c’est bon pour la santé!

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Soren Harnois Leblanc, dt.p., Nutritionniste Le poisson, on se le dit depuis combien de décennies? Mangez-en, c’est bon pour la santé! Voici pourquoi : D’abord, parce que le poisson nous procure : .• Des protéines de haute qualité nutritive. • Des vitamines liposolubles, principalement A et D. • Source d’acides …

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Manger léger l’été

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L’été, les occasions de se la couler douce sont fréquentes et l’on peut parfois manger en trop grande quantité et trop lourdement. Dire que vous vouliez conserver votre ligne! Aussi, lorsqu’il fait chaud ou lors d’une canicule, on conseille avec raison de manger léger. Voici quelques conseils qu’il est bon …

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Alimentation saine, viandes et B.B.Q.

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L’apport nutritif des viandes, volailles et poissons par Soren Harnois Leblanc, dt.p., Nutritionniste L’été nous offre de merveilleux mois remplis de beaux moments, de pique-niques et de grillades sur le barbecue. Je m’imagine des scènes bucoliques, de soirées chaudes, entourés d’amis et de membres de notre famille, tout le monde …

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