Le Samedi 27 février dernier, Alimentation l’Épicier célébrait ses 20 ans d’existence. C’est tout un parcours pour une entreprise d’ici, en expansion, qui compte aujourd’hui des milliers de clients. Tous les employés, représentants, partenaires et fournisseurs étaient conviés à ce moment attendu. Alimentation l’Épicier a rassemblé toutes les ressources humaines nécessaires et a pu compter sur la participation financière de ses partenaires et fournisseurs afin d’offrir à ses employés une soirée festive en leur honneur.
Après plusieurs heures de préparation et de planification, toute l’équipe responsable de l’organisation du gala était prête à accueillir plus de 200 invités pour qui un badge personnalisé avait été prévu
C’est avec un grand sourire que les hôtesses ont accueilli chaque convive pour les orienter vers le tapis rouge. Tous les invités étaient excités et charmés par la soirée qui les attendait.
Les employé(e)s, partenaires et représentants ont eu droit à un traitement hollywoodien en se faisant prendre en photo sur le tapis rouge. La mise en scène était convaincante et bien réelle. En voici quelques clichés:
Nadine et Marie-Claude, réceptionnistes, étaient ravissantes et vêtues comme les plus grandes vedettes le sont. Une fois de temps en temps, ça fait du bien de se sentir comme une star.
Quelques-un des courtois chauffeurs dans leurs plus beaux habits: Stéphane, Kevin, François.Santino et Mike en compagnie de la sympathique Melissa, responsable de la répartition.
L’animateur de la soirée, Gino Chouinard, pose en compagnie du cofondateur et co-propriétaire Claude Descôteaux et de sa charmante épouse, Nadia, directrice des Événements Nadia Gignac qui a assuré la décoration de la salle et de son fils Nicolas
Gino Chouinard pose également en compagnie du cofondateur et co-propriétaire Carl Lefevbre que l’on voit ici avec sa grande fille Laurie, son garçon Cédric et sa souriante conjointe Marie-France Lalonde.
Après la séance photo, notre directeur général, Didier Henssen et sa conjointe Tania entrent tout heureux dans la salle de réception pour célébrer.
Lors du cocktail de bienvenue, Hugues, l’un des paparazzis de la soirée, immortalise le sourire de ces deux charmantes invitées.
Cédric s’entend bien avec la grande famille de l’Épicier. Le voici qui déguste fièrement un breuvage en compagnie de Nikita, du département comptabilité, Gaetan, conseiller sur la route depuis 15 ans et Annie, responsable du service à la clientèle (Voyez un portrait écrit d’Annie en cliquant ici: grocershop.ca/blogue/portrait-nouvelle-maman/ )
Dans une ambiance chaleureuse, les convives se sont ensuite assis à leur table ornée de couverts argentés, de bougies flottantes, de feuillage et de bulles de verre. Nadia maîtrise véritablement le travail d’organisatrice et décoratrice événementielle.
Avec grand professionnalisme et humour, le célèbre animateur Gino Chouinard a assuré le rôle de maître de cérémonie du gala. Acclamé et applaudi par la foule, il invite ici, des employés à recevoir un prix de présence.
En affaires comme dans la vie, il faut savoir reconnaître le travail de chacun. À tour de rôle, tous les employés(es) ont reçu un prix de présence pour souligner leur contribution au succès de l’entreprise et pour les remercier de leur dévouement envers la clientèle.
Célébrer les 20 ans d’Alimentation l’Épicier, c’est aussi souligner l’apport de Guy Pelchat, préposé au renouvellement. Guy est un employé fidèle et fort apprécié de ses pairs et des clients. Il est au service de l’entreprise depuis sa création. Il livre ici un discours plein d’émotion et élogieux en tenant dans ses mains, une montre à l’effigie de l’entreprise qu’il vient de recevoir de ses patrons. Vous pouvez découvrir un portrait écrit de Guy Pelchat, ici: grocershop.ca/blogue/le-portrait-de-guy-pelchat-employe-chez-alimentation-lepicier/
Tous les fournisseurs et partenaires ont collaboré financièrement à la production de la soirée.C’est entre autres grâce à eux qu’Alimentation a pu remettre autant de prix de présence et faire la joie de ses employés(es).
Pour preuve, la représentante Martine Guérette est tout sourire après avoir gagné un de ces prix de présence. À sa table, sont assis le directeur général Didier Henssen et les représentants Jacques Rioux, Michel Dufort et Martin Lanteigne.
Félicitations à Patrick Labonté que le hasard a déterminé comme heureux gagnant du tirage du plus grand prix de présence: un séjour pour Las Vegas OU une croisière. Les dernières informations disent que Patrick aurait préféré les vents salins et choisit la croisière. Bon voyage capitaine!
Les fondateurs et présidents d’Alimentation l’Épicier, Carl Lefevbre et Claude Descôteaux, ont remercié leurs employés, dressé un bilan de l’entreprise et annoncé les plans d’expansion pour les années à venir. On a senti, pendant ce discours, interrompu par plusieurs applaudissements, beaucoup de fierté de la part des employés.
Une table à desserts et cup cakes a été dressée pour que les employés puissent se sucrer le bec après leur copieux repas. Certaines friandises étaient même à l’effigie de l’entreprise.
Tout au long de la soirée, les membres de l’équipe ont pu s’amuser avec un photo boot. Ça fait du bien de sortir son fou et d’immortaliser des bons moments avec ses collègues.
Finalement, le groupe de musique Re-Bound a endiablé la salle en succédant, avec talent, des grands succès les uns après les autres. La fraternité et l’amitié entre chaque collègue étaient palpables à en voir le nombre de sourires pendant cette fin de soirée dansante.