Récemment, nous lancions un petit concours de recettes parmi nos clients. Voici la première suggestion que nous avons reçue de Vanessa Gagnon.
Filet de porc marinade à la moutarde de Dijon et épices
La meilleure recette de marinade pour que votre filet de porc soit tendre et juteux. Vos invités en redemanderont!
Difficulté de préparation :Facile
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : Env.15 min.
Ingrédients :
1 à 2 filets de porc (selon le nombre de personne)
1/3 tasse d’huile canola (ou celle qu’on a sous la main
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à soupe d’épices à steak
2-3 gousses d’ail (l’ail en pot déjà toute prête fait aussi, en mettre une bonne cuillère à thé
2-3 c. à soupe de moutarde de Dijon
Préparation
- Faire des incisions à vos filets de porc à environ 2-3 pouces de distance pour permette à la marinade de bien entrer dans la viande.
- Dans une grosse tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble à l’aide d’un fouet.
- Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Verser sur les filets de porc et réfrigérer de préférence au moins 4 heures.
- Cuire les filets de porc sur le BBQ jusqu’à l’obtention d’une viande rosée.
- Coupez en tranche mince et dégustez !!
Cette recette vous est proposée dans le cadre d’un petit concours impromptu. La recette qui aura obtenu le plus de partage et de « J’aime » sur les réseaux sociaux déterminera le ou la grand(e) gagnant(e). Nous vous invitons à encourager Vanessa Gagnon.