Filet de porc à la moutarde de Dijon et épices

Récemment, nous lancions un petit concours de recettes parmi nos clients. Voici la première suggestion que nous avons reçue de Vanessa Gagnon.

FiletdeporcmoutardeFilet de porc marinade à la moutarde de Dijon et épices

La meilleure recette de marinade pour que votre filet de porc soit tendre et juteux. Vos invités en redemanderont!

Difficulté de préparation :Facile
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : Env.15 min.

Ingrédients :

1 à 2 filets de porc (selon le nombre de personne)

1/3 tasse d’huile canola (ou celle qu’on a sous la main

1/4 de tasse de sauce soya

1 c. à soupe d’épices à steak

2-3 gousses d’ail (l’ail en pot déjà toute prête fait aussi, en mettre une bonne cuillère à thé

2-3 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Faire des incisions à vos filets de porc à environ 2-3 pouces de distance pour permette à la marinade de bien entrer dans la viande.
  2. Dans une grosse tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble à l’aide d’un fouet.
  3. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  4. Verser sur les filets de porc et réfrigérer de préférence au moins 4 heures.
  5. Cuire les filets de porc sur le BBQ jusqu’à l’obtention d’une viande rosée.
  6. Coupez en tranche mince et dégustez !!


Vanessa GagnonCette recette vous est proposée dans le cadre d’un petit concours impromptu. La recette qui aura obtenu le plus de partage et de « J’aime » sur les réseaux sociaux déterminera le ou la grand(e) gagnant(e). Nous vous invitons à encourager Vanessa Gagnon.