Côtelettes parmigiana à la Daniella

Côtelettes de porc parmigiana à la Daniella

cotelette_parmegianaDanielle Coudé, sélectionnée comme notre chef du mois, nous propose un plat simple et savoureux! C’est un plat facile à faire, qu’on peut préparer un soir de la semaine ou de fin de semaine avec un bon verre de vin. Bon appétit!

Difficulté de préparation :Facile

Ingrédients :

2 côtelettes de porc désossées par personne
2 oeufs battus avec 2 c. à soupe d’eau
Farine tout usage
Chapelure italienne
Persil frais haché
Sauce tomate
Mozzarella râpé

Pour la sauce tomate
12 tasse d’huile
2 à 3 gousses d’ail émincées
2 boîtes de tomates (28oz796ml)
12 c. à thé de tabasco
1 piment rouge haché
1 boîte de soupe aux tomates
Persil frais haché sel
Poivre

Préparation

  1. Parez les côtelettes de porc, enlevez tout le gras
  2. Placez les côtelettes entre 2 pellicules plastique et amincissez- les.
  3. Salez et poivrez.
  4. Placez la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre et la chapelure dans une troisième.
  5. Trempez chaque côtelette dans l’ordre qui suit: farine, oeuf et chapelure.
  6. Frire 2 côtelettes à la fois dans l’huile à 365 degrés, 30 secondes de chaque côté, ne pas trop dorées. Retirez-les.
  7. Placez sur un papier absorbant et ensuite dans un plat allant au four.
  8. Déposez sur chacune un peu de sauce tomate et du fromage mozzarella.
  9. Cuire au four à 375 degrés de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  10. Servi avec des spaghettinis au beurre et sauce tomate en saucière.

Pour la sauce tomate:

  1. Placez l’huile et l’ail dans un chaudron
  2. Cuire ces ingrédients quelques minutes, l’ail ne doit pas dorer.
  3. Ajoutez-y les tomates, persil,sauce tabasco, soupe aux tomates, piment rouge, sel et poivre.
  4. Cuire doucement 34 d’heure environ.

 

Cette recette vous est proposée dans le cadre d’un concours interne. À chaque mois, Alimentation l’Épicier sélectionne une recette présentée par l’un des membres de son équipe. La recette qui aura obtenu le plus de partage et de « J’aime » sur les réseaux sociaux déterminera le ou la grand(e) gagnant(e) qui sera nommé(e) Grand(e) Chef d’Alimentation l’Épicier à la fin de l’année. Nous vous invitons à encourager Danielle, préposée au télémarketing.