Roti de porc aux pommes et oignons

Le porc du Québec est reconnu pour sa saveur et sa tendreté. En moins de 10 minutes de préparation, vous pourrez mettre au four un délice à savourer quelques temps plus tard…

Ingrédients
1 rôti de porc désossé de 900 g (2 lb)
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
1 oignon espagnol, haché1 branche de céleri, coupée en dés
2 pommes évidées, pelées, coupées en tranches épaisses
15 ml (1 c. à soupe) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
1 branche de thym, haché
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Badigeonner le rôti avec l’huile et parsemer de thym. Dans une rôtissoire, faire saisir le rôti au four 10 minutes. Diminuer la température du four à 170 °C (325 °F) et faire cuire environ 40 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre dans la rôtissoire l’oignon, le céleri et les pommes. Assaisonner. Après cuisson, recouvrir lâchement le rôti d’un papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher. Retirer et mettre de côté les légumes et les pommes. Mettre la rôtissoire sur feu moyen, ajouter la farine et mélanger légèrement. Verser le bouillon, remuer et porter à ébullition à feu moyen-vif. Découper le rôti en tranches épaisses de 2 cm (3/4 po) et servir avec la sauce et la garniture réservée.

roasted pork